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Sauße

Madeira-Sauße

* Der Zusatz einiger Tropfen Maggiwürze (erst beim Anrichten) hebt und verfeinert den Eigengeschmack der Saucen ganz wesentlich und eignet sich für Saucen aller Art, kalte und warme, weiße oder braune (die süßen natürlich ausgenommen).

Kochkursus. Ein Koch- und Backkursbuch für Kursistinnen mit dreimonatlichem Unterricht.

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Die Grundsauce wird unter fortwährendem Rühren mit der Zwiebel und dem Fleischextrakt aufgekocht, mit Zucker, Zitronensaft und Madeira abgeschmeckt, und zuletzt werden 60 g Butter hinzugefügt.

Für 6 Personen. Bereitungszeit 1 Stunde.
¾ l braune Grundsauße
½ Teelöffel Zucker
1 Messerspitze geh. Zwiebel
Zitronensaft
Madeira
60 g Butter.

Anzeige 14. Mai 1914, Maggi

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Maggi
Lizens: Gemeinfrei
via Wikimedia Commons