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Sauce

Morchel Sauce

* Der Zusatz einiger Tropfen Maggiwürze (erst beim Anrichten) hebt und verfeinert den Eigengeschmack der Saucen ganz wesentlich und eignet sich für Saucen aller Art, kalte und warme, weiße oder braune (die süßen natürlich ausgenommen).

Kochkursus. Ein Koch- und Backkursbuch für Kursistinnen mit dreimonatlichem Unterricht.

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Alle Zutaten werden mit der vorher durchgestrichenen Grundsauce 5 Minuten gekocht, die Butter durchgerührt und nach Belieben mit dem Eigelb legiert. Letzteres kann jedoch auch unterbleiben.

Für 6 Personen. Bereitungszeit 1 Stunde.
½ l weiße oder braune Grundsauce
125 g frische Morcheln fein gehackt
½ Esslöffel gehackte grüne Petersilie
10 g gehackte Zwiebel
20 g frische Butter
1 Eigelb

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Lizens: Gemeinfrei
via Wikimedia Commons